PENGOLAHAN HASIL PERIKANAN

MENYULUH BAHAYA PENGGUNAAN FORMALIN DAN BAHAN…
Kamis, 27 Februari 2014 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Jakarta (27/2/2014) Ikan merupakan pangan yang sehat dan berkualitas.  Ikan banyak mengandung gizi yang diperlukan untuk tubuh.  Berkenaan dengan ikan, penggunaan formalin dalam penanganan dan pengolahan TERLARANG.  Berbagai sudut pan… »

DIVERSIFIKASI PRODUK OLAHAN IKAN LELE
Jumat, 7 Februari 2014 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Jakarta  (7/2/2014) Ikan lele merupakan ikan yang digemari oleh masyarakat luas.  Berbagai diversifikasi produk ikan lele telah dikembangkan untuk lebih meningkatkan minat masyarakat luas mengkonsumsi ikan lele. Beberapa produk olahan ikan… »

TEKNOLOGI PENGOLAHAN RUMPUT LAUT
Rabu, 29 Januari 2014 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Rumput laut mempunyai peranan penting dalam perdagangan dunia, karena digunakan sebagai bahan tambahan makanan, minuman, sarana kebersihan (pasta gigi dan sabun), bahan baku obat-obatan sampai dengan kosmetik. Namun rumput laut belum banyak dimanfaa… »

POTENSI PENGOLAHAN IKAN NILA (OREOCHROMIS SP.…
Senin, 27 Januari 2014 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Potensi Pengolahan Ikan Nila (Oreochromis sp.)Studi Kasus Pengolahan Keripik Nila di Desa Daleman, Kec. Tulung, Kab. Klaten. Oleh Adi Nugroho, S. Pi (Penyuluh Perikanan Kabupaten Klaten)Selengkapnya dapat diunduh  *sumber : SULUH Mina Bahari, V… »

PEMANFAATAN LIMBAH TUNA LOIN (DAGING TETELAN)…
Selasa, 7 Januari 2014 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Jakarta (7/1/2013) Tuna merupakan komoditas andalan Indonesia untuk ekpor.  Provinsi Maluku Utara adalah salah satu provinsi di timur Indonesia yang terdiri dari banyak pulau. Luas wilayah Provinsi Maluku Utara mencapai 140.255,32 km². Seb… »

PEMBERDAYAAN POKLAHSAR MELALUI USAHA PEMBUATA…
Selasa, 17 Desember 2013 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Produksi ikan nila merah di Kabupaten Klaten mengalami kecenderungan yang meningkat dari tahun ke tahun, hal tersebut mengakibatkan pada suatu waktu terjadi surplus nila merah karena produksi melebihi permintaan pasar. Surplus produksi nila merah ak… »

PENYULUH JURI LOMBA MEMBUAT BAKSO IKAN LELE
Rabu, 27 November 2013 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Tabanan, BALI - Dalam rangka Hut Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 14 sekaligus merayakan Hut Kota Tabanan ke 520, DWP Kabupaten Tabanan menggelar Lomba pembuatan bakso ikan lele, di Pasar ikan terpadu Tuakilang, Denbantas, Tabanan, Senin (25/11) Men… »

MANAJEMEN PEMELIHARAAN VANAME
Rabu, 22 Februari 2012 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Materi memahami dan melaksanakan kegiatan manajeman pemeliharaan vaname,meliputi pengelolahan pakan dan lingkungan. »

PENGELOLAHAN IKAN LEMURU
Rabu, 1 Februari 2012 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Materi penyuluhan terkait Pengelolahan Ikan Lemuru »

PENGOLAHAN UDANG VANAME
Selasa, 24 Januari 2012 - Kategori : Pengolahan Hasil Perikanan

Materi memahami dan melaksanakan kegiatan pengolahan udang vaname dari mulai identifikasi dan pemilihan bahan baku, potensi dan sebaran produksi, penanganan pasca panen dan preparasi ikan dan melakukan berbagai macam olahan perikanan. »
 1 2 3 >